Телесная терапия. Восточный подход.

Борзакова Мария Сергеевна

Масло льняное и рыжиковое

03.04.2014 Massagist Комментариев нет

Я не очень часто обращаю внимание на рекламные материалы в супермаркетах, но информация с фирменного буклета компании Oil Traditions (http://www.oiltraditions.ru)  меня не просто заинтересовала,  а прямо таки убедила стать преданным пользователем ее продукции. Судите сами:

Выдающийся немецкий врач, доктор биологических и химических наук Джоанна Бадвик (1908-2003) — одна из лучших биохимиков и диетологов Европы в ХХ веке за выдающиеся достижения в области изучения раковых клеток и открытий в области онкологических заболеваний. Ее семь раз выдвигали на вручение Нобелевской премии. Примерно пол века назад на лекции в Цюрихе она высказалась так: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усвоение кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в том случае, когда воздух обогащен кислородом. Дефицит жирных кислот разрушает жизненные функции организма.» В тоже время Бадвиг отметила, что употребляя обезжиренные и переработанные масла-жиры, человек может серьезно заболеть. А так как в настоящее время практически вся еда искусственно обезжирена, она напрямую угрожает здоровью и детей, и взрослых.

В народной медицине масло Льняное и Рыжиковое высоко ценятся за их диетические свойства и как источники эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Ученые называют их незаменимыми. В нашем организме эти кислоты не синтезируются, человек получает их с продуктами питания. Незаменимые жирные кислоты — альфа-линоленовая и линоленовая, называют еще витамином F. Они участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведении из них вредных вещств.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло способствует нормализации обменных процессов и имеет такие полезные лечебные свойства:

  • очищает кровеносную систему;
  • снижает уровень холестерина и вязкость крови;
  • укрепляет сердечную мышцу и снижает риск инсульта на 37%;
  • повышает эластичность сосудов, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца;
  • нормализует работу всей пищеварительной системы человека, в частности улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры (1-2 ст.ложки на ночь). изжогу, имеет противопаразитарное действие;
  • жирные кислоты, входящие в состав масла, нормализуют обмен веществ веществ, липидов на клеточном уровне, способствуют снижению веса;
  • поддерживает иммунную систему;
  • обладает ранозаживляющим действием, поэтому его применяют внутрь и наружно для лечения различных кожных заболеваний — ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, различных синяков и т.д.

Применение масла как продукта питания профилактически предотвращает возникновение некоторых онкологических заболеваний (рак молочной железы и прямой кишки). Также масло из семян льна и рыжика медики рекомендуют принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. У младенцев масло способствует нормальному формированию тканей головного мозга. Регулярное употребление масла способствует полноценному здоровому развитию детского организма. Взрослым оно поддерживает правильный обмен веществ, придавая дополнительные силы для активного образа жизни. В пожилом возрасте жирные кислоты помогают регулировать уровень холестерина в крови, таким образом уменьшая риск возникновения заболевания сердца, а также артритов, артрозов и склероза.
Рыжиковое масло превосходит Льняное по содержанию полиненасыщенных жирных кислот и имеет аромат возбуждающий аппетит и пикантный, слегка островатый вкус. Наряду со всеми полезными качествами льняного масла, рыжиковое масло применяется еще и при нарущении репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Предыдущие записи

Следующие записи

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *

*