Телесная терапия. Восточный подход.

Борзакова Мария Сергеевна

Экзистенциальная терапия личности

07.12.2017 Massagist Комментариев нет

С большим удовольствием и пользой прошла курс Школы Дмитрия Алексеевича Леонтьева по Экзистенциальной психологии личности. 

Леонтьев Дмитрий Алексеевич, автор программы, доктор психологических наук, профессор, заведующий Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации НИУ ВШЭ, профессор НИУ ВШЭ и факультета психологии Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Леонтьев обладает уникальным экзистенциальным опытом личного общения с большинством из тех авторов, о которых идет речь в программе: с В. Франклом, Дж. Бьюдженталом, А. Лэнгле, Э. Ван Дорцен, Э. Спинелли, С. Мадди. Это позволяет слушателям с одной стороны приобщиться к экзистенциальной психологии «из первых рук», а с другой – не замыкаться в рамках одной школы, а освоить ее в диалоге разных школ и направлений.

Специалист в областях психологии личности, мотивации и смысла, теории и истории психологии, психодиагностики, психологии искусства и рекламы, психологической и комплексной гуманитарной экспертизы, а также в области современной зарубежной психологии. Автор более 600 публикаций. Лауреат премии Фонда Виктора Франкла г. Вены (2004) за достижения в области ориентированной на смысл гуманистической психотерапии, Почётный член Общества логотерапии и экзистенциального анализа Института Виктора Франкла (2014). Редактор многих переводных книг ведущих психологов мира.

Экзистенциализм — это не психология, не философия, а прежде всего способ жизни, отличающийся от того, который мы привыкли вести по инерции. А экзистенциальная философия, экзистенциальная психология и экзистенциальная психотерапия — это различные форматы его теоретического и методического осмысления.

Экзистенциальное мировоззрение – это наиболее адекватная основа психологии личности в полном смысле слова, которая не сводится к социальному индивиду, которая не является отпечатком социальной матрицы, но которая самоопределяется по отношению и к собственной биологии, генетике, телесности, и по отношению к социуму, к тому, откуда она во многом черпает источники своего развития.

Данная программа отличается двумя особенностями

  • совмещает два подхода к пониманию экзистенциальной реальности в психологии и повседневности: через изучение классических подходов и школ в экзистенциальной психологии и через открытие экзистенциального опыта в собственной жизни. В ней сочетаются теоретический материал и интенсивная личностная работа.
  • Программа направлена на понимание экзистенциальной психологии не через призму одной из школ, а как единое поле, проявляющееся в разных конкретных вариантах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Предыдущие записи

Следующие записи

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован / Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.